Питомник растений «Алексеевская Дубрава» ‒
участник Ассоциации Производителей
Посадочного Материала.

(812) 363-45-53
9:30 - 18:00 без выходных

В Подмосковье завершила работу XI ежегодная конференция АППМ

12 февраль 2018
В Подмосковье завершила работу XI ежегодная конференция АППМ
Российские питомниководы приняли ряд важных для развития отрасли решений, касающихся стандартизации посадочного материала и регламентации работ по озеленению и благоустройству.

XI конференция Ассоциации производителей посадочного материала проходила в подмосковном поселке Поведники с 6 по 9 февраля. На главное отраслевое мероприятие года съехались руководители российских предприятий и организаций, занятых производством и продажей посадочного материала, ландшафтным дизайном и архитектурой. Генеральный директор группы компаний АЛЕКСЕЕВСКАЯ ДУБРАВА Алексей Крюков также принял активное участие в работе отраслевого съезда. Общее собрание конференции приняло несколько важных решений, от которых напрямую зависит реализация стратегии развития российского питомниководства. Среди них необходимо отметить давно назревшую работу по актуализации ГОСТов на посадочный материал.

«Мы до сих пор ориентируемся на стандарты, разработанные Государственным комитетом по стандартам СССР еще в прошлом веке, в 80-е годы. Но современные технологии производства посадочного материала давно и далеко ушли вперед. Стандарты сорокалетней давности связывают питомниководов по рукам и ногам, не позволяют нашим предприятиям не то что развиваться в полную силу, но и зачастую просто быть в русле мировых трендов. Сегодняшнее решение наконец-то даст старт актуальнейшей работе и поможет привести нашу отрасль в соответствие мировым стандартам уже в ближайшей перспективе», — говорит Алексей Крюков.

В ходе трехдневной конференции ее участники услышали множество интересных докладов по самым разным направлениям питомниководства и ландшафтной архитектуры.

8 февраля Алексей Крюков совместно с Антониной Орловой выступил модератором круглого стола «Городское озеленение и стандарты качества». Огромный интерес профессионального сообщества вызвало выступление ландшафтного архитектора, генерального директора ООО «Илья Мочалов и Партнеры», председателя Правления РОО «Московское объединение ландшафтных архитекторов» Ильи Мочалова, которое прозвучало в рамках круглого стола. В своем докладе «Стандартизация и современные тренды в ландшафтной архитектуре» он обосновал необходимость стандартизации посадочного материала, а также рассказал о новых трендах в мировой ландшафтной архитектуре – вертикальном озеленении и озеленении крыш. В качестве примеров Илья Мочалов привел канадский Калгари и Лондон, где на некоторых кровлях можно встретить 17-метровые липы, а работа по благоустройству надземного пространства активно поддерживается мэрами городов.

Также стоит отметить доклад Екатерины Самухиной, заместителя генерального директора АО «Институт экологического проектирования и изысканий». Екатерина осветила актуальные вопросы городского благоустройства в разрезе питомниководства. Предметом разговора стали маркетинговая и ценовая политика, вопросы составления смет, требования заказчиков к качеству и ассортименту продукции. В рамках доклада речь зашла о программе «Миллион деревьев», реализуемой в Москве. Это важнейшая программа, однако, имеет свои недостатки. «Фишкой» программы считается учет пожеланий горожан о том, какие именно деревья они хотят видеть на столичных улицах. В результате опросов среди лидеров можно увидеть такие породы, как ель обыкновенная, которая плохо переносит загрязнение воздуха, и как следствие, не должна использоваться в городских посадках. Выбор пород для городского озеленения необходимо доверять профессионалам.

Ежегодная конференция АППМ играет роль всероссийской площадки для профессионального и делового общения. Каждый год в ходе конференции достигаются договоренности о сотрудничестве, находятся партнеры для реализации новых проектов. XI конференция АППМ стала очень плодотворной для АЛЕКСЕЕВСКОЙ ДУБРАВЫ — группа компаний нашла новых поставщиков и пополнила портфель заказов целым рядом крупных контрактов.

Все новости

Питомник растений «Алексеевская Дубрава» – ведущий
производитель и поставщик посадочного материала
декоративных растений на Северо-Западе России.

Контакты

+7 (812) 363-45-53

E-mail: info@a-dubrava.ru

Адрес питомника:
Ленинградская область,
Гатчинский район,
д. Малая Ивановка
(8 км от Красного Села)

Свяжитесь с нами прямо сейчас:

Все поля обязательны для заполнения








Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с пользовательским соглашением